遠端桌面的設定還有XP多人遠端桌面

| |
[ 發表時間:2008/08/08 10:54 | 分類 : 電腦技能 » 作業系統 | by zuyan ]
我還沒測過.....

引用
  為系統添加遠端桌面

  默認狀態下,Windows 2000及其之前的系統並沒有裝設遠端桌面,要想在這些系統中使用遠端桌面,需要自己手工添加。

  在Windows XP系統裝設光盤的“SUPPORT\TOOLS”目錄中,可找到一個名為“Msrdpcli.exe”的程式,它實際上就是遠端桌面連接登錄器。將此程式複制到沒有遠端桌面的系統中並運行後,即可自動在系統中裝設遠端桌面連接程式。裝設過程非常簡單,連續點擊“下一步”即可,當裝設完成後,點擊“開始→程式→附件→通訊→遠端桌面連接”,便能登錄網路連接遠端電腦了。

  讓遠端桌面支援多用戶

  Windows XP不支援多個用戶同時登錄遠端桌面,當其他用戶遠端登錄Windows XP時,主機上目前已登錄的用戶即會自動退出。不過在Windows XP SP2中提供了允許連接會話並發功能,可透過遠端桌面進行多用戶的同時登錄,但其在默認狀態下關閉了該項特性,需要透過修改註冊表開啟該功能。

  打開註冊表編輯器,依次展開“HKEY_LOCAL_MACHINE\System
\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Licensing Core”分支,轉到右側窗口,在其中新建一個類型為DWORD的子鍵,將該鍵命名為“EnableConcurrentSessions”,並將鍵值設定為“1”,即可開啟多用戶登錄功能。

  在遠端桌面中傳輸文件

  在進行遠端桌面操作時,有時需要在遠端伺服器與本地電腦傳輸文件,這是很麻煩的事。其實在遠端桌面程式中內置了映射磁碟的功能,透過該功能便可以實現遠端登錄伺服器時,自動將本地電腦的磁碟映射到遠端伺服器上,讓傳送文件變得更加簡單快捷。

  在“遠端桌面連接程式”中展開“選項”,選擇“本地資源”標簽,鉤選中“磁碟驅動器”。連接到遠端登錄到伺服器上後,打開伺服器的“我的電腦”,就會發現本地電腦的磁碟以及軟驅、光驅都映射到了伺服器上,這樣傳送文件便可像操作本地硬碟一樣方便了。
評論(0) | 引用(0) | 閱讀(7291)
發表評論
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我