BSA 又要抓盜版了

| |
[ 發表時間:2007/05/10 10:02 | 分類 : Maru Think | by zuyan ]
看了新聞之後.......真的是搖頭,這兩天又在電視撥放鼓勵公司員工舉發自己的公司企業使用盜版軟體

只有1條是真...."使用盜版軟體一旦被查獲,將面臨鉅額的民事求償"
其實除作業系統外要改用其他的自由(免費)軟體不會有難度,其他的軟體都有替代版本,網路上這方面的資訊不少
以最常用的微軟OFFICE文書處理軟體,可以使用OpenOffice來替代,一般來說WORD / EXCEL文件被寄過來寄過去的機會不大,而且很多都是使用在內部的文件,如果沒有使用VBA巨集的話(多數人也沒用到),OpenOffice開啟微軟的OFFICE ,九成以上的文件是沒有問題的,若有問題則可以使用 Word / Excel 的瀏覽版本,來解決這個問題。

"把不需要的機器設備租借出去"  -->這句話很好笑
自己都不要的PC沒有人這樣租不出去的吧!!

"BSA主席宋紅媞:『如果有心人士在你的軟體裡頭植入後門、木馬,你公司內部重要的機密資料都會被竊取,甚至被駭客入侵,所以真的要呼籲企業主不要因小失大,如果灌了盜版軟體,其實很多都是沒有防毒措施的。』
"

沒有防毒的措施-->這個更好笑...100%的電腦使用者都知道有電腦病毒這個東西..也知道要使用防毒軟體這個東西所以要盜要盜個徹底,連防毒也用盜版的...

引用
企業使用盜版軟體 當心資料被盜得不償失
更新日期:2007/05/09 13:30
微利時代來臨,不少企業老闆都想辦法盡量節省開支,調查發現,有許多企業選擇以「使用盜版軟體」作為節流的方式。台灣商業軟體聯盟指出,盜版軟體容易暗藏木馬程式,增加公司機密資料外洩的風險,為了省錢用盜版軟體,反而會因小失大、得不償失。(張德厚報導)

台灣商業軟體聯盟BSA委託104人力銀行調查發現,經濟不景氣,有七成企業主都開始節省支出,除了限制員工如廁次數、通話時間等招數外,其中還有五成的老闆以使用老舊硬體設備以及盜版軟體作為節流方式!調查也發現有六成的企業員工認為硬體設備不佳,會造成電腦速度緩慢,兩成五的企業員工認為使用盜版軟體易增加電腦當機及中毒風險,這些都會影響工作效率。台灣商業軟體聯盟指出,使用盜版軟體一旦被查獲,將面臨鉅額的民事求償,而且盜版軟體來源不明,將增加機密資料外洩的風險。BSA主席宋紅媞:『如果有心人士在你的軟體裡頭植入後門、木馬,你公司內部重要的機密資料都會被竊取,甚至被駭客入侵,所以真的要呼籲企業主不要因小失大,如果灌了盜版軟體,其實很多都是沒有防毒措施的。』

理財專家就建議,企業可以透過大量授權的方式購買正軟體,以降低成本,另外,減少紙張使用量、使用網路電話,以及把不需要的機器設備租借出去,也都是開源節流的好方法。
評論(1) | 引用(0) | 閱讀(4648)
kunst.ah Says:
2011/01/10 15:33
聽我一個朋友說曾經有傳真到他任職公司
說根據側面觀察櫃公司未使用正版軟體
這什麼徵信方式
說不定是後門程式配合isp資料調查!?
白色恐怖嗎?
通常是用使用者對正版版權認識不清的問題...來套話...
如果要直接進到公司查的話因為需要配合檢察官有搜索票才行
而且要有相當的證據力才行,不然到時被查的公司提出反告就更麻煩了...
後門程式的話...應該有些程式會有的....最好還是用正版的啦!!
zuyan 回覆於 2011/01/11 12:29
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我